La soupe de sorcière



La Mère Michel

et son apprentie, l'abominable Raplapatate

vous dévoilent la recette ancestrale, transmise seulement de mère en fille aînée:


La soupe de Sorcières








Après une cueillette misérable, vous pouvez quand même vous régaler avec quelques rognures de champignons.



Pour 4 personnes:


250g de champignons

beurre

oignons

25g de lard, coupés en dés

1 pomme de terre farineuse

bouillon de bœuf ou de poulet

25cl de crème épaisse

2 jaunes d'œufs battus

ciboulette

sel, poivre


Coupez les champignons en gros morceaux. Mettez le beurre dans une marmite de sorcière, et faites doucement revenir l'oignon à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez le lard et continuez à cuire.

Ajoutez la pomme de terre râpée, les champignons, puis le bouillon et portez à petits bouillons.

Laissez cuire longtemps, longtemps...

Retirez du feu, et au moment de servir, incorporez la crème, les jaunes d'œufs...

Arrosez de ciboulette, salez, poivrez...

Régalez-vous !



Le conseil de Raplapatate


"N'oublie pas :

Râpe la patate !"


La choisir bien farineuse, et la râper finement.

C'est le secret !



Les astuces de Raplapatate

uniquement pour les gourmets


pour donner du goût!...

Vous pouvez rajouter, ...ingningninin...

 

-une belle toile d'araignée, mouillée de la rosée du matin

-une belle araignée endormie

-des yeux de couleuvre

-des œufs de grenouille

-une belle limace, bien baveuse

 

"Ha, ha, ha ha!..."


Le conseil des gastronomes de la forêt



Déclaration du conseil du 33 octobre, dans la clairière d'Ecouves,

au creux de la Croix Madame:


"Nous, lutins, elfes et fées, 

membres du grand Conseil des Sorcières d'Ecouves,

validons la recette de la Mère Michel,

félicitons son apprentie Raplapatate,

et conseillons à tous les amateurs de sousoupe

de goûter cette excellente préparation culinaire et mycogastronomique."




Pour faire et valoir ce que de droit!



L'avis du consommateur

je me suis régalé !


plus il y a de variétés de champignons, meilleur est la sousoupe !


plus ça cuit, meilleur c'est !


vivent les sorcières d'Ecouves !


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