vous dévoilent la recette ancestrale, transmise seulement de mère en fille aînée:
La soupe de Sorcières
Après une cueillette misérable, vous pouvez quand même vous régaler avec quelques rognures de champignons.
Pour 4 personnes:
250g de champignons
beurre
oignons
25g de lard, coupés en dés
1 pomme de terre farineuse
bouillon de bœuf ou de poulet
25cl de crème épaisse
2 jaunes d'œufs battus
ciboulette
sel, poivre
Coupez les champignons en gros morceaux. Mettez le beurre dans une marmite de sorcière, et faites doucement revenir l'oignon à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez le lard et continuez à
cuire.
Ajoutez la pomme de terre râpée, les champignons, puis le bouillon et portez à petits bouillons.
Laissez cuire longtemps, longtemps...
Retirez du feu, et au moment de servir, incorporez la crème, les jaunes d'œufs...
Arrosez de ciboulette, salez, poivrez...
Régalez-vous !
"N'oublie pas :
Râpe la patate !"
La choisir bien farineuse, et la râper finement.
C'est le secret !
uniquement pour les gourmets
pour donner du goût!...
Vous pouvez rajouter, ...ingningninin...
-une belle toile d'araignée, mouillée de la rosée du matin
-une belle araignée endormie
-des yeux de couleuvre
-des œufs de grenouille
-une belle limace, bien baveuse
"Ha, ha, ha ha!..."
Déclaration du conseil du 33 octobre, dans la clairière d'Ecouves,
au creux de la Croix Madame:
"Nous, lutins, elfes et fées,
membres du grand Conseil des Sorcières d'Ecouves,
validons la recette de la Mère Michel,
félicitons son apprentie Raplapatate,
et conseillons à tous les amateurs de sousoupe
de goûter cette excellente préparation culinaire et mycogastronomique."
Pour faire et valoir ce que de droit!
je me suis régalé !
plus il y a de variétés de champignons, meilleur est la sousoupe !
plus ça cuit, meilleur c'est !
vivent les sorcières d'Ecouves !