Le BOUH ! d'horreur


                                         Le BOUH ! 2017 est attribué à

 

                                         la société e-concept

 

                                                         et à son arrogant directeur.


C'est une société de services informatiques (?), sise à Alençon, qui se targue d'être la meilleure du pays alençonnais.

Pendant des années, je leur ai confié mon budget informatique, persuadé d'obtenir le meilleur d'eux-mêmes, jusqu'au jour où je me suis rendu compte que, là aussi, la réalité économique dépassait l'esprit de service et l'exigence qualité du service.

 

 

En effet, pour une amélioration de 200€ de son chiffre d'affaire (une misère pour lui et sa société, une somme pour le retraité moyen), il abandonné l'idée du service client et affirmé, que même pour une société de services, "...il n'y a pas d'obligation de résultat" (sic).

 


Passons pour cette année et:

Fuyons, fuyons mes amis ! ces échoppes mercantiles !


                             Pendant ce temps.....


Le clin de coeur

est attribué en 2017

à la Boulangerie de Carrefour Alençon.

Avertissement: cet article n'est pas une publicité pour le magasin Carrefour.

Cet article n'est pas financé par cette entreprise, aucun sponsoring n'a été et ne sera fait pour la rédaction de cet article et du diaporama correspondant.

L'auteur veut simplement mettre en valeur le travail des compagnons de la Boulangerie: ils font:

...du bon pain...


L'auteur est désolé qu'il manque sur cette photo des compagnons de cette boulangerie, qui méritent eux aussi par leur travail et leur implication.


Stéphane: "ça fait plaisir d'avoir la reconnaissance du client"

"... et puis, ça nous donne envie de tenter des choses nouvelles: prochainement, nous allons faire du pain avec de la farine d'épeautre, qui est l'ancêtre du blé."



Le maître boulanger prépare sa pâte pour les baguettes traditions.

 

Nicolas: "La boulangerie, c'est un métier passion."



Même dans une grande surface, comme Carrefour, le pain est fabriqué de façon artisanale. Produits de base de qualité, conscience professionnelle, et amour du bon pain...

Cette boulangerie produit:

- 520 baguettes tradition/jour

-400 baguettes blanches/jour

-120 pains spéciaux/jour

Elle travaille plus de 500kg de farine/jour.

 


Contrôle qualité.

"Mais pourquoi faut-il des trous dans le pain?"




Edwige: "Ici, c'est non-stop mouvement !"

"moi, je suis emballeuse, j'emballe à longueur de journée et j'aime ça."


Evelyne: "C'est un métier où on se lève tôt et où ça bouge toujours."

"On ne s'ennuie jamais...avec un sourire, tout passe..."


Nicolas: "La qualité, c'est tous les jours"

"...ici, en boulangerie, on touche notre bille..."




Merci à toute l'équipe pour son accueil sympathique !

Merci de s'être prêté au jeu de la prise de vue et d'en avoir accepté les contraintes !

Et qu'ils continuent...

comme du bon pain !


N'oubliez pas d'aller voir le diaporama sur la page "Diaporama 2017"