La soupe de sorcière



La Mère Michel

et son apprentie, l'abominable Raplapatate

vous dévoilent la recette ancestrale, transmise seulement de mère en fille aînée:


La soupe de Sorcières








Après une cueillette misérable, vous pouvez quand même vous régaler avec quelques rognures de champignons.



Pour 4 personnes:


250g de champignons

beurre

oignons

25g de lard, coupés en dés

1 pomme de terre farineuse

bouillon de bœuf ou de poulet

25cl de crème épaisse

2 jaunes d'œufs battus

ciboulette

sel, poivre


Coupez les champignons en gros morceaux. Mettez le beurre dans une marmite de sorcière, et faites doucement revenir l'oignon à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez le lard et continuez à cuire.

Ajoutez la pomme de terre râpée, les champignons, puis le bouillon et portez à petits bouillons.

Laissez cuire longtemps, longtemps...

Retirez du feu, et au moment de servir, incorporez la crème, les jaunes d'œufs...

Arrosez de ciboulette, salez, poivrez...

Régalez-vous !



Le conseil de Raplapatate


"N'oublie pas :

Râpe la patate !"


La choisir bien farineuse, et la râper finement.

C'est le secret !



Les astuces de Raplapatate

uniquement pour les gourmets


pour donner du goût!...

Vous pouvez rajouter, ...ingningninin...

 

-une belle toile d'araignée, mouillée de la rosée du matin

-une belle araignée endormie

-des yeux de couleuvre

-des œufs de grenouille

-une belle limace, bien baveuse

 

"Ha, ha, ha ha!..."


Le conseil des gastronomes de la forêt



Déclaration du conseil du 33 octobre, dans la clairière d'Ecouves,

au creux de la Croix Madame:


"Nous, lutins, elfes et fées, 

membres du grand Conseil des Sorcières d'Ecouves,

validons la recette de la Mère Michel,

félicitons son apprentie Raplapatate,

et conseillons à tous les amateurs de sousoupe

de goûter cette excellente préparation culinaire et mycogastronomique."




Pour faire et valoir ce que de droit!



L'avis du consommateur

je me suis régalé !


plus il y a de variétés de champignons, meilleur est la sousoupe !


plus ça cuit, meilleur c'est !


vivent les sorcières d'Ecouves !


Écrire commentaire

Commentaires: 9
  • #1

    Voirin renee (samedi, 15 novembre 2014 07:00)

    Mais c est un blog digne de grand maître de la confrérie des tronches en biais!!

  • #2

    Eric (samedi, 15 novembre 2014 09:51)

    Excellent reportage du Grand Sorcier-Photographe de la Forêt d'Ecouves! Et quelle joie d'être entouré de si merveilleuses sorcières!!! Bravo!

  • #3

    Sandrine (samedi, 15 novembre 2014 10:00)

    Foi de sorcière, je sais que cette soupe vaut son pesant d'or! fi de sorcellerie, elle est soupe d'amour.....
    Merci ......... de grosses bises ensorcelées à mes consoeurs

  • #4

    marlene michel (samedi, 15 novembre 2014 10:28)

    ravie de cette recette et félicitations aux sorcières! Soupe excellente, je l'ai déja goutée et en suis sortie vivante!

  • #5

    Joie Hinman (mercredi, 01 février 2017 17:43)


    Hi, I do think this is an excellent blog. I stumbledupon it ;) I will return once again since i have book-marked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide other people.

  • #6

    Elaina Schuch (samedi, 04 février 2017 02:37)


    This paragraph is genuinely a nice one it assists new the web people, who are wishing in favor of blogging.

  • #7

    Vince Dashner (lundi, 06 février 2017 22:06)


    Thanks for some other magnificent article. The place else may anyone get that kind of info in such a perfect method of writing? I have a presentation next week, and I'm on the look for such info.

  • #8

    Hannah Caves (jeudi, 09 février 2017 07:21)


    Greate pieces. Keep writing such kind of information on your page. Im really impressed by it.
    Hi there, You have performed an excellent job. I will definitely digg it and in my view suggest to my friends. I am confident they'll be benefited from this site.

  • #9

    Floretta Levens (jeudi, 09 février 2017 14:40)


    If some one wishes expert view about running a blog afterward i advise him/her to pay a quick visit this webpage, Keep up the nice job.